Женщина старается дать наследникам все, чего была сама лишена в детстве.

Некоторые многодетные мамы, в семье которых растет несколько детей, сетуют на трудности с их воспитанием, отсутствие времени на себя любимую и другие проблемы. Однако у женщины по имени Мариам Набатанзи нет и минуты на жалость к себе. Уроженка Уганды растит сразу 38 разновозрастных детей, которые живут с ней под одной крышей.

В беседе с журналистами Мариам не раз рассказывала о своей семье. Так, в 13-летнем возрасте родители выдали Набатанзи замуж за человека, который был старше ее на 27 лет. Мужчина хотел иметь большую семью, и девушка покорно шла к этой цели. Уже через год у них появились на свет первые близнецы, еще через год — тройня, и затем — сразу четверо.

Также Набатанзи успевала заботиться и о наследниках мужа, которые родились у него от предыдущего брака. Мариам не была счастлива в этих отношениях, а супруг, по ее словам, был к ней жесток.

«У моего мужа было множество детей от прошлых отношений. Их матери были разбросаны по всей стране, так что я должна была заботиться о них. Он был жестоким человеком и бил меня при любой возможности, даже если я просто говорила что-то, что ему не нравилось», — рассказала Набатанзи в интервью для BBC.

Когда у Мариам и ее мужа родилось уже 23 ребенка, женщина обратилась к врачу. Медики сказали, что у Набатанзи — повышенная функция яичников. Супруга этот диагноз радовал. В итоге у семьи появилось на свет 44 ребенка, шестеро из которых умерли при родах. Сейчас Мариам растит 38 детей.

Уроженка Уганды ни о чем не жалеет. Единственная проблема — супруг, который начал пропадать сначала на месяцы, а потом и годы, ушел из семьи окончательно и отказался принимать участие в воспитании детей. Наследники Мариам растут без отца, и она старается всеми силами компенсировать его отсутствие.

Старшему сыну Набатанзи уже 23 года, он нашел себя в профессии строителя. Старшая дочь работает медсестрой. А сама многодетная мать пробует свои силы в разных сферах деятельности, чтобы обеспечить достойную жизнь всем членам семьи: Мариам печет торты на заказ, шьет одежду, продает лечебные травы, делает свадебные прически, занимается организацией мероприятий и даже кладкой кирпичей. Набатанзи мечтает о том, чтобы у каждого ребенка было достойное образование, которое она не смогла получить.

«Я мечтала, что все мои дети будут ходить в школу. У них разные цели: стать врачами, учителями, юристами. У меня не было возможности учиться и состояться в профессии, но я хочу, чтобы она была у них. Все мои малыши — это дар бога, который я очень ценю. Я делаю все, что в моих силах, чтобы заботиться о них», — пояснила Мариам в беседе с журналистами.

Главная статья расходов у семьи — это питание. По словам Набатанзи, ежедневно дети съедают около 10 кг кукурузной муки, 7 кг фасоли и 4 кг сахара. Мариам не отчаивается и не опускает руки, она верит, что сможет обеспечить детям достойную жизнь.

«Я буду продолжать бороться, чтобы у моих детей была еда и все необходимое для жизни. Я никогда не оставлю их, даже если нам придется страдать, чтобы выжить», — подытожила свой рассказ многодетная мать из Уганды.

+1

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here