Певица ушла из жизни 14 августа 2020 года в возрасте 54 лет. Сегодня ее дочь 30-летняя Анэтта Бриль решила продолжить дело артистки.

— У мамы было много песен, но, к сожалению не все они услышаны, или услышаны не такой большой аудиторией, как хотелось бы, — рассказывает Анэтта. —  Она всегда мечтала, чтобы я вышла на сцену и перепела ее песни, но я все тянула, откладывала, думала, что время еще есть.

К тому же у меня не первом месте стояла семья, мой домашний очаг. Но то, что происходит сегодня (летом 2020 года певица была госпитализирована из своей квартиры с тяжелой черепно-мозговой травмой через месяц после свадьбы с яхтсменом Юрием Фирсовым и впала в кому. Сейчас Фирсов утверждает, что певица страдала от алкогольной зависимости, семья Легкоступовой считает эти заявления ложью, — Прим. «Антенны»), заставило по-другому на все посмотреть. Я очень хочу, чтобы моя мама осталась у всех в памяти как артистка с добрым сердцем, та у которой была чистейшая репутация, чтобы о ней помнили как о великой певице. Поэтому хочу донести до людей ее песни, дать им новую жизнь.

Когда я училась в юридическом колледже при российской академии правосудия, то тайком забрала оттуда документы и пришла на вступительные экзамены в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Мама (Валентина Валерьевна была одним из педагогов академии, — Прим. «Антенны») увидев меня там, очень удивилась, рассердилась, но лишь по той причине, что всегда считала мир шоу-бизнеса очень жестоким, несправедливым, и мне как своему ребенку желала другого пути. Но я с детства настолько мечтала быть похожей на нее, что, не смотря ни на что пошла учиться. Помню, как мама ко мне подошла, закрыла дверь в комнату и сказала: «Ты же понимаешь, что я с тебя сдеру не две, три шкуры, а тридцать три? Я с тебя буду спрашивать больше, чем с кого либо!» Она правда была ко мне строже, чем к остальным, но понимаю почему, мы же все хотим, чтобы наши дети были лучше, чем мы, вот и мама старалась выжать из дочки все хорошее максимально. Я считаю, что когда мама твой педагог —  это здорово, потому что ту правду, которую скажет родитель, тебе так не озвучит никто, к тому же такой — профессионал с большой буквы. Мама заложила в меня все то, что было у нее самой, стремилась, чтобы я все делала филигранно и идеально. В итоге я закончила не только академию Гнесиных, но и институт современных искусств, и владею профессией эстрадно-джазовой вокалистки.

Несколько месяцев назад мне приснился большой концерт, мама держала меня за плечи и сказала: «Пой!», и я вышла на сцену. Сейчас, понимаю, что для этого действительно пришло время, во мне есть ее частичка, считаю, что попробовать стоит. Да, это страшная ответственность, и я не имею права  совершить ошибку, исполнить песни мамы хуже, я должна сделать это лучше. Надеюсь, что получится, мама будет смотреть на меня сверху и гордиться. 

Трек «Только ты» с которым дебютирую —  это даже не столько перепев, сколько некая новая жизнь, данная прекрасной песне, написанной на музыку гениального композитора Вячеслава Добрынина и на стихи Симона Осиашвили. Это добрая, положительная композиция, я выбрала именно ее, потому что она энергетически позитивная. Думаю, что когда люди ее услышат, они смогут улыбнуться, испытать приятные эмоции. На мой взгляд, артист должен их дарить. Я планирую всерьез заниматься карьерой, следующую песню «Двое в лифте» записываю с потрясающим Нодаром Ревией, это будет дуэт, который в свое время мама исполняла вместе с Филиппом Киркоровым, а далее буду петь те композиции, которые к сожалению, не были услышаны ее зрителями, но достойны того чтобы их оценили. 

Мама была человеком-праздником, она часто цитировала строчки Маяковского: «Светить всегда, светить везде». У нас существовала такое семейное кредо, что когда мы приходили со школы, института, с каких-либо встреч, то дома улыбались, не смотря ни на что. Думаю, что мы с ней похожи по характеру, обе любим правду, и говорим ее, какой бы она не была. Мама всегда учила быть самой собой, наслаждаться и ценить этот момент, не пытаться надеть на себя какую-то маску, не стремиться залезть в чужую шкуру. Как оптимист по своей натуре искренне считаю, что со всеми надо дружить, при желании всегда можно выстроить хорошие отношения, будучи искренним и настоящим. Сегодня меня многие поддерживают, в том числе Вячеслав Добрынин, знаю, что он доволен моим исполнением его песни и был не против, если бы я, как и мама в свое время, называла его своим крестным папой.

Муж не против того, чтобы я связала жизнь со сценой. Он бизнесмен и к музыкальному миру не имеет никакого отношения, но любой мой поступок поддерживает. У меня потрясающий супруг, наверное, о таком мечтает каждая девушка, когда строит планы на будущее и представляет своего принца на белом коне. Я действительно нахожусь за мужем, он моя спина и опора, на которую могу рассчитывать в любой момент. Наши дочки тоже любят петь, младшая Аврора пока делает первые шаги, тихонько подпевая, а старшенькая Николь, кстати, она похожа на мою маму, у нее такие же ямочки на щечках, выбирает сложные взрослые песни для своего детского репертуара. Более того, она критикует каждое мое исполнение, дает свои ценные советы. Если дочки захотят пойти по моим стопам и заниматься музыкой, то почему бы и нет?

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here